古賀 清 Koga Kiyoshi

1990年WAHAHA本舗「オホホ商会」入団。WAHAHA本舗公演、オホホ商会公演、自主公演など多数出演。
WAHAHA本舗退団後、そのサラリーマン的ルックスを活かし、現在、TVドラマ・映画・CM等映像作品を中心に活躍中。

生年月日
1970年2月11日
出身地
茨城県
資格
普通自動車免許
サイズ
身長:172cm 体重:60kg
B: 85cm  W: 82cm  H: 90cm 靴: 26cm

出演情報

映画
「恋妻家宮本」スピンオフWEBムービー公開中
映画
矢口史靖監督「サバイバルファミリー」公開中
CM
国民基金連合会iDeCo
CM
J:COM「12球団徹底放送、野球ざんまい!篇」
CM
グリコ「できたて革命」(WEB)
CM
森永製菓「DARS 毎日ダースの日篇」
CM
日清食品「チキンラーメンINSTANT BUZZ」(WEB)
CM
野村證券「On Your Side 世界でいちばん、応援したい人は誰ですか。」(WEB)
CM
内閣大臣官房政府広報室「ゆう活ジャンプ」
CM
日本郵便ゆうパック「バカまじめな男・登場篇」
MV
nicco「委員長」

主な出演作品

TV

2014.8 フジテレビ 「HERO」5話
2013.3 AXNミステリー AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.8 テレビ東京 「美の巨人たち」
2012.4 テレビ東京 「美の巨人たち」
TBS 「ハンチョウ5~警視庁安積班~」3話
NHK 連続ドラマ小説「梅ちゃん先生」18話
WOWOW ドラマW「向田邦子イノセント#3三角波」
2012.3 NHK 創作テレビ大賞受賞作「夜明けのララバイ」
2012.1 WOWOW ドラマW「贖罪」4話
2011.11 テレビ朝日 「相棒ten」7話
2011.10 テレビ東京 「美の巨人たち」
2011.7 テレビ朝日 「仮面ライダーオーズ」42話
フジテレビ 「明日の光をつかめ2」13話
2011.2 テレビ東京 「美の巨人たち」
2010.11 NHK ドラマ10「セカンドバージン」5話
2010.8 テレビ東京 「美の巨人たち」
2010.3 テレビ東京 「美の巨人たち」
2009.12 テレビ東京  「美の巨人たち」
2009.5 日本テレビ 「ザ・クイズショウ」7話
2009.4 TBS 「ハンチョウ~神南署安積班~」2話
2009.1 テレビ東京 「美の巨人たち」
2008.10 TBS 日曜劇場「SCANDAL」3話
2008.9 テレビ東京 「美の巨人たち」
2008.8 TBS 日曜劇場「Tomorrow」7話
2007.12 テレビ東京 「やじうまプラス年末特番」
2007 フジテレビ 「わかってちょーだい!」
2006 BS朝日 「クイズ!人生ゲーム」
2005.12 フジテレビ 「仰天実録!鬼嫁日記!愛すればこそ鬼になってしまうのよSP」
2004.4 フジテレビ 「誰も教えてくれない年金の疑問イッキに解決SP」
2004.3 フジテレビ 「ペダンチックな夜」
2003~ フジテレビ 「こたえてちょーだい!」
2002.6 テレビ朝日 「発見!ひざポン」
2002.4 TBS 「イケチキ」
2000.5 フジテレビ 「デパートガール探偵」
2000.2 TBS 「女借金取りがゆく!」
1999.7 フジテレビ 「ツインズな探偵」
1999.3 テレビ朝日 「平成ミステリー事件簿」
1998.4 フジテレビ 「殺人美容室」
1996.5 日本テレビ 「ムーンスパイラル」2話
1992.5 テレビ朝日 「熱海芸者連続殺人事件!未亡人探偵」
その他 日本テレビ 「行列のできる法律相談所」「EXテレビ」「バラ色の珍生」「爆笑王誕生」
TBS 「おかずな夜」「サザンオールナイト」「20世紀解体新書」「ちょっと言わせて」
フジテレビ 「ザ・ガマン」「UN FACTORY」「Daibaba」「オールスター芸能人相撲大会」
「業界用語辞典」「タモリのスーパーボキャブラ天国」
テレビ朝日 「ダヴィンチの予言」「タモリ倶楽部」「さんまのなんでもダービー」
「たけしのTVタックル」「なぬ?バカルディーの超B級宣言」「M10」
「激突ハッピーチェック」「驚きもものき20世紀」
テレビ東京 「まねまね天国」
TVK 「SAKU SAKU モーニングPUFFY」
WOWOW 「プラワンインフォないと」

映画

2017 「サバイバルファミリー」(矢口史靖監督)
「恋妻家宮本」スピンオフWEBムービー「1番テーブル 恋妻家中村」
2016 「ヒメアノ〜ル」(吉田恵輔監督)
2012 「踊る大捜査線THE FINAL新たな希望」(本広克行監督)
「わが母の記」(原田眞人監督)
2010 「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(豊島圭介監督)
1997 「20世紀ノスタルジア」(原将人監督)
「お墓がない!」(原隆仁監督)

CM

2017 国民基金連合会iDeCo
J:COM「12球団徹底放送、野球ざんまい!篇」
グリコ「できたて革命」(WEB)
2016 アメリカン・エキスプレス「信長の誤算」(WEB)
森永製菓「DARS 毎日ダースの日篇」
日清食品「チキンラーメンINSTANT BUZZ」(WEB)
野村證券「On Your Side 世界でいちばん、応援したい人は誰ですか。」(WEB)
2015 内閣大臣官房政府広報室「ゆう活ジャンプ」
2014 日本郵便ゆうパック「バカまじめな男・登場」
ベネッセ「進研ゼミ中学講座 キミへとどけ篇」
NTT東日本「フレッツ光おトクマーケット」(WEB)
2013 久光製薬ブテナロックVアルファ「画面は語る篇」
2012 イオントップバリュREADYMeal「鯖の味噌煮篇」
SQUARE ENIX「ドラゴンクエストX 新SMAP募集篇」
ヤクルトタフマン「サウンドロゴ篇/ゴルフフォーム篇/生きがい篇」
TOYOTA「レンタカリボーン」
WOWOWシネマ「おうち映画館篇」
P&G「ジョイ Gel Tab 食洗機裁判 有罪ムービー」(WEB)
2011 TOYOTA ReBORN CHANNEL「登場篇/自転車篇」
サンウェーブLIXIL「RECHELLE」
SEIYU「冬ギフ党」
法律相談所MIRAIO
GEORGIA「男ですいません。宣言篇」
2010 SoftBank「白戸家くしゃみ篇」
三井住友海上「GK ガメラ篇」
TOYOTA PAST&FUTURE「未来へのコンセント篇」
2009 レベルファイブ「イナズマイレブン2」
ファイザー製薬
docomo Answer「2つの告白篇」
味の素「Cook Do」
新日邦コンコルド「娯楽仮面コンケルド」シーズン2
2008 ANA
ENEOS
WOWOW「テレビのいま篇」
新日邦コンコルド「娯楽仮面コンケルド」
2007 セキスイハイム東海「天使と神様のうた」
高橋酒造「薩摩焼酎 白岳」
SoftBank「ホワイト家族」(声の出演)
春日井製菓「黒飴」
2006 Panasonic「デジタル補聴器」
2003 日本生命「ニッセイ新・生きるチカラSKYプラン」
2002 日清ごんぶと
マンダム整髪料 東京会計専門学校 キスミント シャチハタ
全労済花時計 アデランス JASレインボー707 スティング
エジソン生命 宝酒造缶チューハイ さっぽろ一番 ONIX
ナレーション サッポロビール 米米クラブ「ハーベスト」 ユニチャーム「溝のダニまでスッキリシート」
ラジオCM 森ビル 読売新聞 東京ガス ゆうちょ サントリーカクテルバー ツーカーセルラー東京
VP トヨタ サンクス OMMG ホンダ「すもすま」

MV

2010 niccoPV「委員長」
お天気お姉さん 怒りのZEN 団しんやPV 筋肉少女帯ビデオ 制服の愛人

舞台

2010.2 イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2010.1 Mystery Night Winter「蘇る魔物の殺人」
2008.5 ひぐらしのなく頃に外伝「今宵は惨劇のプロローグ」
2007.4 城山羊の会「若い夫のすてきな微笑み」(山内ケンジ 作・演出)
2006.5 探偵Night「マスクジョーカー決定戦!殺意のオン・ステージ」
2005.2 探偵Mystery Tour「蘇る魔物の殺人」
2004.10 NTT DoCoMoプレミアクラブキャンペーン「ドコモ サスペンス劇場」
2004.5 探偵Mystery Tour「名探偵結集!ヨーロッパホラーツアーの怪」
2003.9 雅叙園Mystery「雅叙家の謎~時をかける探偵~」
2003.3 探偵Mystery Tour「片桐家の謎~時をかける探偵~」
2002.3 探偵Mystery Tour「鎧武者の足音」
2002.1 ソロ・パニック2「岩谷健司の初夢人間&岡部たかしの七福神創造」
2001.7 ソロ・パニック「へたの祭典」
2001.4 古賀清ソロライブ「渦中の人」
2000.6 新阪急ホテルサスペンス劇場「サンタマルタの花嫁」
2000.5 ワインブーム「ソムリエのはらわた」
2000 東京ガス「お客様は、ミステリー」
1999 古賀清「ソロライブ」
九十九一プロデュース「クリスマスライブ」
WAHAHA本舗プロデュース「ショービジネスの作り方」
岩谷健司プロデュース「隠し砦の三悪人ショー」
その他 ◎WAHAHA本舗本公演「ずっこけ」「極楽」「大通夜」他多数
◎オホホ商会公演「美女と野獣たち」「神風お笑い特攻隊」「エドウッドな人々」
        「青空ピン芸倶楽部」「妄想天国」他多数
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.