牧田 明宏 Makita Akihiro

明日図鑑主宰。1992年プロデュースユニットとして明日図鑑を始動させ、1999年劇団化する。全作品の作・演出を手掛け、俳優としても出演する。 その作風は、滲み出る人物の佇まい、不意に抱いてしまう他人への悪意、感情の隙間にあるユーモアを通し、観客に想像させる”したたかなチラリズム”といった趣。 近年は脚本提供など、作家としての活動の幅も広げている。

生年月日
1970年12月22日
出身地
長野県
資格
普通自動車免許
サイズ
身長:174cm  体重:67kg
B: 90cm W: 82cm H: 92cm 靴: 26.5cm

出演情報

主な出演作品

映画

2015 「友だちのパパが好き」(山内ケンジ監督)
2013 「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」(御法川修監督)

舞台

2011.12 城山羊の会プロデュース「探索」(山内ケンジ 作・演出)
2010.7 Mystery Night「崩れゆく摩天楼~ゆえにその名をバベルと呼ぶ~」
2010.2 イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2006.11 ウォーキングスタッフプロデュース「SOLO」(和田憲明 作・演出)
2006.10 明日図鑑「砂の王国」@三鷹市芸術文化センター星のホール
2006.4 明日図鑑「岸辺の亀とクラゲ」@新宿THEATER/TOPS
2005.10 プリタク「HERO」脚本・出演@下北沢駅前劇場
2005.9 明日図鑑「爛漫!」@三鷹市芸術文化センター星のホール
2005.2 明日図鑑「甘い罰」@新宿THEATER/TOPS
2004.9 明日図鑑「濡れた髪」@下北沢駅前劇場
2003.10 明日図鑑「口紅」@下北沢駅前劇場
2003.4 明日図鑑「キッチン」@下北沢ザ・スズナリ
2002.11 明日図鑑「ランチタイム」@下北沢駅前劇場
2002.4 明日図鑑「贅沢な食卓」@下北沢「劇」小劇場
2001.11 明日図鑑「バス ストップ」@下北沢駅前劇場
2001.6 故林広志prd.「当時はポピュラー(3)」@新宿THEATER/TOPS
2001.5 明日図鑑「スペースフラワー」@下北沢「劇」小劇場
2000.10 明日図鑑「黄昏のサボテン」@下北沢OFF・OFFシアター
2000.6 明日図鑑「私生活」@下北沢「劇」小劇場
1999.11 明日図鑑「トーキング・ガーデン」@こまばアゴラ劇場
1999.6 明日図鑑「エリオの横顔」@下北沢OFF・OFFシアター
1998.11 明日図鑑「フィッシュ&パイナップル」
1997.4 明日図鑑「オレンジの林檎」@こまばアゴラ劇場
1996.5 明日図鑑「黄昏のサボテン」@新宿タイニイアリス
1995.12 明日図鑑「うみとよばれるみずうみ」@こまばアゴラ劇場
1995.6 明日図鑑「イスの置き場所」@こまばアゴラ劇場
1994.4 明日図鑑「スプーンの味」@高円寺明石スタジオ

主な脚本作品

舞台

明日図鑑全作品 脚本・演出
2009 Mystery Night「コウモリ村の掟」脚本
2008 神保町花月「夏の終わりのマーメイド」脚本
ジェットラグプロデュース「あなたと私のやわらかな棘」脚本
Mystery Night「上空1万メートルの罠」脚本
神保町花月「車谷太郎の一生」脚本
神保町花月「ラストニュース」脚本
2007 Mystery Night「LOSTROOM~燃え尽きた部屋」脚本
ジェットラグプロデュース「バラ咲く我が家にようこそ。」脚本
2006 Mystery Night「龍(ドラゴン)は赤い月を抱く」脚本
SHOW-GO produce「エンディングノート~ゆるやかな絶望~」脚本
2005 プリタク「HERO」脚本
ゆんぼ「たにんどうし」第2話「風に吹かれて」脚本
2002 Hula-Hooper「脱いでたまるか(仮)」演出・構成
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.