佐野 バビ市 Sano Babitch

劇団東京ミルクホール主宰。
演出家、脚本家、俳優、女形、MC等、多才な肩書を持つ。 女形として人気を誇るほか、その女とも男ともわからないトーク展開に定評あり。演出家としては日本演出者協会に所属。 日本演出者協会「若手演出家コンクール」最優秀演出家賞を受賞。

【ブログ】佐野工船
Twitter ツイッター

生年月日
9月17日
出身地
長野県
特技
MC・トーク・日舞(日本舞踊橘流)・女形・落語
サイズ
身長:163cm 体重:45kg
B: 78cm  W: 65cm  H: 84cm 靴: 24cm

出演情報

イベント
ミステリーナイト2017「人気作家連続失踪事件〜そしてAの姿も消えた〜」
8/11(金・祝)〜14(月)@東京
8/18(金)@大阪
8/25(金)〜26(土)@福岡

主な出演作品

TV

2013.3 AXNミステリー AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2011 テレビ朝日 土曜ワイド劇場「司法教官・穂高美子」
2009 テレビ東京 「流派R」
2005 TBS 「東京ビンゴナイト」

映画

2001 「鯨道V」

ラジオ

2010 FM西東京 「たけがき2」
2009 FMやまと 「BAR T.Y」

舞台

           
2017.6 探偵ミステリーツアーin熊本「七つの城石〜名探偵よ、熊本城に集まれ!〜」
2017.1 Mystery Night Winter「メビウスの殺意2017」
2016.10 MIDNIGHT MYSTERY「キリングナイトメア~暗闇の街を探して~」
2016.8 Mystery Night「とり残された学園」(扇田拓也 演出)
2016.5 Mystery Knight Town-Series「ジェイソウルと謎の街」
2016.1 Mystery Night Winter「ヨーロッパホラーツアーの怪2016」
2015.10 MIDNIGHT MYSTERY「ジャック・オー・ランタンと暗闇の街」
2015.8 Mystery Night「英国式豪華列車の謎〜有栖川有栖の待つ駅へ〜」(扇田拓也 演出)
2015.2 IKSPIARI Mystery「イクスピアリ城の謎〜狙われた革命前夜〜」
2015.1 Mystery Night Winter「積み木館の記憶2015」
2014.11 浅草ワハハ本舗娯楽座「チャップリン侍 ひとり道中」(喰始 演出)
2014.10 浅草ワハハ本舗娯楽座「瞼の母大行進」(喰始 演出)
2014.9 浅草ワハハ本舗娯楽座「平賀源内とレオナルド・ダ・ヴィンチ」(喰始 演出)
2014.7 Mystery Night「白い靴の訪問者」(扇田拓也 演出)
2014.4 劇団東京ミルクホール「英霊だヨ!全員集合」
2014.2 Mystery Night Town-Series「ねらわれた伝説の男〜たちあがれ!街の勇者たち〜」
2014.1 Mystery Night Winter「仮面同窓会2014」
2013.8 Mystery Night「イスカの嘴〜新たな夏の証言者〜」(岡部たかし 演出)
2013.5 劇団東京ミルクホール「かたわこや」
2013.3 劇団東京ミルクホール「放送禁止名人会2013」
2013.2 Mystery Night Town-Series「狙われた戴冠式〜たちあがれ!街の勇者たち〜」
2013.1 Mystery Night Winter「コックザリッパー〜魔の料理人〜」
2012.12 劇団東京ミルクホール「東京ミルクホールのクリスマス会」
2012.9 劇団東京ミルクホール「たけしの挑戦状」
2012.8 Mystey Night「綾辻行人殺人事件『主たちの館』」(九十九一 演出)
2012.6 映画「ブラック・ブレッド」公開記念ミステリーイベント
2012.5 東京バンビ「他人の確率」
2012.3 Mystey Night In 池の平ホテル「青い真珠の悲劇」
2011.12 Mystey Night Winter「青い真珠の悲劇」
2011.11 劇団東京ミルクホール「快傑ハリマオ ~双頭の虎DX(デラックス)~」
2011.10 赤いピンプロジェクト「遺産相続カンパニーLEGACY RACE」
2011.8 Mystey Night「HIDE AND SEEK~標的なった男たち~」(毛利亘宏 作・九十九一 演出)
2011.3 劇団東京ミルクホール「東京ミルクホールの金色夜叉」
2011.1 WAHAHA本舗presentsポカスカジャン15周年記念ライブ「シネバカ日誌」
2011 ベネッセコーポレーション 本社イベント
2010.5 劇団東京ミルクホール「銀ちゃんになれなかったよ」
2010.4 ビートルズ日舞
2010.1 THE REDCARPETS 3DAYSコントVol.2「破廉恥~ミルクはたっぷりめでお願いします!~」
2010 佐野落語会「独演会やルンです!」
2009.11 劇団東京ミルクホール「水晶の夜グーテンターク!私たち、日本のとある元祖有名少女歌劇団です。」
2009.6 劇団東京ミルクホール「ズッコケ蟹工船」
2008.11 劇団東京ミルクホール「あばれ野球 今夜も涙の日米決戦」
2008.7 劇団東京ミルクホール「盟塹壕大切(かみかけてざんごうたいせつ)」
2007.12 WAHAHA本舗「喰始の大生前葬」
2007.11 劇団東京ミルクホール「名探偵シャーロック・ホームズの来日~帝國怪人総進撃~」
2007.6 劇団東京ミルクホール「ビンタン・スラバヤ~それいけ!星の演劇隊~」
2006.11 劇団東京ミルクホール「レッツゴーギャング~私が生きる為に必要なもの~」
2006.6 劇団東京ミルクホール「ドバドバ東京五輪大作戦!!~昭和15年、東京で会いましょう~」
2006.3 劇団東京ミルクホール「戦争だよ 全員銃後!! R -リターンズ- 」
2005.12 劇団東京ミルクホール「快傑ハリマオ~双頭の虎~」
2005.6 劇団東京ミルクホール「人情馬鹿衛生博覧会~若手演出家コンクール2004最優秀受賞記念特別興行~」
2004.12 劇団東京ミルクホール「パリっ子 大集合!!~バロン播磨の華麗なる冒険~」
2004.6 劇団東京ミルクホール「大連☆純愛カーニバル」
2004.2 劇団東京ミルクホール「名探偵明智小五郎VS悪の軍団」
2003.11 女王陛下第弐回公演「グラン・ドゥ・ボテ」
2003.9 劇団東京ミルクホール「戦争だよ全員銃後!!」
2003 WAHAHA本舗「踊るショービジネス(初演)」

雑誌

2008 「週刊女性」
「はたらかGood JOB」(インタビュー)
2005 「日経トレンディ」(モデル)
「シアターガイド」(インタビュー)

主な脚本・演出作品

脚本・演出

   
2017 探偵ミステリーツアーin熊本「七つの城石〜名探偵よ、熊本城に集まれ!〜」(脚本・演出)
密室迷宮倶楽部「あなたはホラーを信じますか?」(脚本・演出)
Mystery Night Winter「メビウスの殺意2017」(脚本・演出)
2016 MIDNIGHT MYSTERY「キリングナイトメア~暗闇の街を探して~」(脚本・演出)
名探偵コナン×ライブミステリー「洋上の迷宮」(脚本)
Mystery Night「とり残された学園」(脚本)
Mystery Knight Town-Series「ジェイソウルと謎の街」(脚本・演出)
Mystery Night Winter「ヨーロッパホラーツアーの怪2016」(脚本・演出)
2015 東洋水産「マルちゃん正麺 クックパットアワード2015」(脚本・演出)
MIDNIGHT MYSTERY「ジャック・オー・ランタンと暗闇の街」(脚本・演出)
Mystery Night「英国式豪華列車の謎〜有栖川有栖の待つ駅へ〜」(脚本)
テキーラ東京LIVE(構成・演出)
アジア演出家展(韓国)日本代表(演出)
NHK−BS「判事マツケン〜一刀両断!?天才たちの”破天荒人生”〜」(脚本)
IKSPIARI Mystery「イクスピアリ城の謎〜狙われた革命前夜〜」(脚本・演出)
Mystery Night Winter「積み木館の記憶2015〜夜更かし探偵セミナーへようこそ〜」(脚本・演出)
2014 KraLIVE「Aiiaでアイヤー」(演出)
Mystery Night「白い靴の訪問者」(脚本)
WAHAHA本舗PRESENTS完熟ワハハ公演「太陽と恋とポッと出のベテラン」(演出)
東京ドームシティ・シアターGロッソ 烈車戦隊トッキュウジャーショー「出発進行!夢のGロッソ号!!」(脚本)
Mystery Night Town-Series「ねらわれた伝説の男〜たちあがれ!街の勇者たち〜」(脚本・演出)
Mystery Night Winter「仮面同窓会2014〜夜更かし探偵セミナーへようこそ〜」(脚本・演出)
2013 BS-TBSサマーパーティ×ミステリーナイト「プリズンBLITZ〜脱獄と解明のタイムリミット〜」(脚本)
Mystery Night「イスカの嘴〜新たな夏の証言者〜」(脚本)
Mystery Night Town-Series「狙われた戴冠式〜たちあがれ!街の勇者たち〜」(脚本・演出)
Mystery Night Winter「コックザリッパー〜魔の料理人〜」(脚本・演出)
2012 Mystey Night「綾辻行人殺人事件『主たちの館』」(脚本)
映画「ブラック・ブレッド」公開記念ミステリーイベント(脚本・演出)
パナソニックLEDあかり劇場「我が家の留学生」(脚本・演出)
吉本興業 神保町花月「flower」(演出)
(株)ジェイフィール 企業研修VTR(演出)
2011 赤いピンプロジェクト「遺産相続カンパニーLEGACY RACE」(脚本)
吉本興業 神保町花月「怪談 愛羅武勇」(脚本)
吉本興業 神保町花月「色彩オーケストラ」(演出)
ログとも「華の大奥」(ゲームシナリオ)(脚本)
(株)ジェイフィール 企業研修VTR(演出)
(株)ジェイフィール 企業研修スキット(脚本・演出)
文化放送「青山二丁目劇場」(脚本)
2010 テレビ東京「ARENA DI VERONA & PLACIDO DOMINGO IN TOKYO」(脚本)
松竹芸能 安田大家族「スプロケット」(演出)
吉本興業 神保町花月「消去法」(演出)
2009 吉本興業 神保町花月「かわいた血」(演出)
2008 吉本興業 神保町花月「かくれんぼ」(演出)
吉本興業 神保町花月「ミセスダディー」(演出)
2007 シアターオブアーツ「Another OZ」(脚本)
吉本興業 神保町花月「8848」(演出)
吉本興業 神保町花月「僕を忘れて」(演出)
2005 日本演出者協会「若手演出家コンクール2004」で最優秀演出家賞受賞(「大連☆純愛カーニバル」)
2003 宝塚歌劇団 荻田浩一「ゼルダ」(主演:月影瞳) (演出助手)
WAHAHA本舗「踊るショービジネス(初演)」(演出助手・出演)
2002 WAHAHA本舗「梅ちゃんの青いディナーショー」(演出助手)
WAHAHA本舗「大福祭」(演出助手・出演)
WAHAHA本舗「梅ちゃんの真実の歌」(演出助手)
2003〜 劇団東京ミルクホール全公演(脚本・演出)

講演
シンポジウム

2017-2013 松竹芸能タレントスクール(講師)
2017-2009 日本演出者協会「若手演出家コンクール」(審査員)
2011 日本演出者協会「近代戯曲セミナー」
株式会社プロス(講演)
2010 日本演出者協会「演劇で日本は変えられるか」(シンポジウム)
2008 日本演出者協会「小劇場の現状と課題」(シンポジウム)

コラム

2011 Gow!Magazine
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.