安村 典久 Yasumura Norihisa

2003年桜美林大学総合文化学科在学中に島林愛率いる劇団、蜻蛉玉に参加。 退団後も小劇場を中心に活動するほか、その独特なルックスでCMやTVドラマの映像作品でも活躍中。山内健司監督の静岡の名物CM「コンコルド」では2年連続で主役のコンケルドをつとめた。

生年月日
1983年6月20日
出身地
静岡県長泉町
資格
普通自動二輪免許
特技
テニス
サイズ
身長:178cm 体重:64kg
B: 91cm  W: 80cm  H: 95cm 靴: 27.0cm

出演情報

TV
テレビ朝日 木曜ミステリー「科捜研の女」15話
2/23(木)20:00〜O.A.
イベント
ミステリー・ザ・サード「一二三発見伝」
3/3〜5,11,12,25,26 @代々木上原(東京)
3/19,20 @宝塚ホテル(兵庫)
CM
月桂冠糖質ゼロ「囲炉裏篇」
CM
ハースストーン「一発逆転篇」
CM
フジ・コーポレーション「品揃え篇」
CM
チオビタゴールドα「朝のデスク篇」

主な出演作品

TV

2017.2 テレビ朝日 「科捜研の女」15話
2015.2 NHK-BS 「判事マツケン〜一刀両断!?天才たちの”破天荒人生”〜」
2014.12 フジテレビ 「素敵な選TAXI」8話
2013.3 AXNミステリー AXNミステリーからの挑戦状「シェリー酒は死の香り」
2012.4 TBS 日曜劇場「ATARU」1話~3話・8話
2011.10 テレビ東京 「美の巨人たち」
2011.7 テレビ朝日 「仮面ライダーオーズ」42話
2011.2 NHK プレミアム8「トライ・エイジ~三世代の挑戦~」(BS-hi)
2009.10 日本テレビ 「ギネ 産婦人科の女たち」2話
2009.4 TBS 「ハンチョウ~神南署安積班~」3話
2007.10 TBS 「ジョシデカ!~女子刑事~」2話・10話

映画

2006 「このすばらしきせかい」(沖田修一監督)

CM

2016 「月桂冠糖質ゼロ『囲炉裏篇』」
「ハースストーン『一発逆転篇』」
2015 「フジ・コーポレーション『品揃え篇』」
「チオビタゴールドα『朝のデスク篇』」
「スーモ『子ども成長篇』」
「Renta!『やってらRenta!篇』」
「森ビルラジオCM『ルーツ、見に行かない?篇』『働くお母さん篇』」
2014 「森ビルラジオCM『15周年篇』『参加の条件篇』」
2013 「24時間テレビスペシャルPRスポット『大野篇』」
「大塚製薬ポカリスエットイオンウォーター『目撃・車内篇』」ナレーション
2012 「ハウス『メガシャキ×乃木坂46』」
「JCBカード『カエルくんと二宮くん/スイカツリー篇』」
「GEORGIA『男ですいません。SUMMER2012篇』」
2011 「ソニープレイステーション『やっと合格篇』」
2010 「新日邦コンコルド『Hamlet篇』」
2009 「docomo Answer『VERSION UP!宣言篇』」
「国民年金基金」
「新日邦コンコルド『娯楽仮面コンケルドシーズン2』」
「日テレインフォマーシャル」
2008 「新日邦コンコルド『娯楽仮面コンケルド』」
「大塚食品 MATCH」(WEB)
2007 「セコム ホームセキュリティ『くつ下篇』」

舞台

  
2016.10 MIDNIGHT MYSTERY「キリングナイトメア~暗闇の街を探して~」
2016.5 Mystery Knight Town-Series「ジェイソウルと謎の街」
2016.3 Mystery The 3rd「事件記者Part2」
2016.1 田上パル「合唱曲第58番」(田上豊 作・演出)
2015.10 MIDNIGHT MYSTERY「ジャック・オー・ランタンと暗闇の街」
2015.1 田上パル「プロジェクト7」(田上豊 作・演出)
2014.11 Mystery The 3rd「マーダー・コミュニティ〜我らが街の悪夢」
2013.2 田上パル「報われません、勝つまでは」(田上豊 作・演出)
2013.11 Mystery The 3rd「Closed Room Game『密室ホテル〜閉じ込められたゲストたち〜』」
2012.10 Mystery The 3rd「Closed Room GameⅢ『動く密室〜閉ざされたバスツアーの謎』」
2011.9 田上パル第12回公演「合唱曲第58番」(田上豊 作・演出)
2011.8 キラリ☆劇場ツアー型パフォーマンス公演「モガっ!~記憶はだいたい憶測。~」
2011.4 田上パル第11回公演「右手にテニスボール」(ふじきみつ彦 作・田上豊 演出)
2011.1 田上パル第10回公演 2本立て上演「ミートくん」「アンヒビオ」(田上豊 作・演出)
2010.12 田上パル 15Minutes Made Volume10参加作品「ミートくん」(田上豊 作・演出)
2010.7 たけだあき遅刻「それで、」(たけだあき作・演出)
2010.3 田上パルVOL.9「新春やぶれかぶれ」「師走やぶれかぶれ」(田上豊 作・演出)
2010.2 イーピン企画10周年+城山羊の会「イーピン光線」(山内ケンジ 作・演出)
2009.10 田上パルVOL.8「青春ボンバイエ」(田上豊 作・演出)
2009.6 田上パルVOL.7「報われません、勝つまでは」(田上豊 作・演出)
2009.3 田上パルVOL.6「改造★人間」(田上豊 作・演出)
2008.11 城山羊の会「新しい歌~tyto nove pisnicky~」(山内ケンジ作・演出)
2008.8 田上パルVOL.5「そうやって云々頷いていろ」(田上豊 作・演出)
2007.9 田上パルVOL.4「アルカトラズ合宿」(田上豊 作・演出)
2007.7 蜻蛉玉第14回公演「たいくつな女の日」(島林愛 作・演出)
2007.3 蜻蛉玉第13回公演「頂戴」(島林愛 作・演出)
2006.11 螢光TOKYO SHOW「山内ケンジ・ふじきみつ彦の『修学旅行』」
2006.10 田上パルVOL.2「報われません、勝つまでは(再演)」(田上豊 作・演出)
2006.9 蜻蛉玉第12回公演「へ音記号の果物」(島林愛 作・演出)
2006.4 蜻蛉玉第11回公演「マトリョーシカの鞦遷(ふらここ)」(島林愛 作・演出)
2006.2 田上パルVOL.1「報われません、勝つまでは」(田上豊 作・演出)
2005.8 蜻蛉玉第10回公演「ニセS高原から」原作:平田オリザ(こまばアゴラ劇場企画)
2005 OPAP「三人姉妹」(坂口芳貞(文学座)演出)
OPAP「デビルマン」(高瀬久男(文学座)演出)
2004.5 蜻蛉玉第8回公演「あぼかどの女」(島林愛 作・演出)
2004 OPAP「夏の夜の夢」(松本祐子(文学座)演出)
OPAP「もう風も吹かない」(平田オリザ 作・演出)
蜻蛉玉第7回公演「黒子(ははくそ)」(島林愛 作・演出)
2003 OPAP「桜版くるみ割り人形」(三浦太紀 演出)
OPAP「胸騒ぎの放課後」(坂口芳貞(文学座)演出)
蜻蛉玉第5回公演「300めーとる」(島林愛 作・演出)
2002 OPAP「オービリンパワーズ」(横山仁一(東京オレンジ)演出)
OPAP「アイスクリームマン」(坂口芳貞(文学座)演出)
役者紹介城山羊の会ミステリーナイト会社案内問い合わせ
Copyright©2000-2017 E-Pin Kikaku Corporation. All Rights Reserved.